• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В пограничной службе подсчитали, куда чаще всего ездят украинцы

Несмотря на пандемию COVID-19 и карантин, украинцы продолжают путешествовать

Украинцы продолжают путешествовать
Украинцы продолжают путешествовать
Реклама на dsnews.ua

Статистику по путешествиМ приводит Государственная пограничная служба, передает "ДС".

Как отмечается, за первые три месяца 2021 года пограничники года оформили в обоих направлениях почти 4,3 млн граждан Украины (за соответствующий период 2020-го — почти 11 млн).

Больше всего украинцев пересекло границу со странами ЕС — более 2,4 млн. Из них границу с Польшей на выезд и въезд — свыше 1,5 млн. Еще более 640 тыс. — границу с Венгрией, больше 213,5 тыс. — с Румынией, около 90 тыс. — со Словакией.

"И это только сухопутный наземный участок границы. Больше 1,3 млн украинцев, опять же в оба направления, путешествовали по воздуху. Наименее привлекательным остался морской участок границы — 27 тыс. человек", — говорят в ГПСУ.

В Россию, Молдову и Беларусь на выезд/въезд направлялись 316 тыс., 97 тыс. и 66 тыс. украинцев соответственно. За аналогичный период 2020 года — более 1,2 млн , 550 тыс. и 520 тыс.

"По сравнению с тремя первыми месяцами прошлого года наблюдается хотя и незначительное, но все же увеличение пассажиропотока в такие страны как Турция, Доминиканская Республика, Нидерланды, Мальдивы, Танзания, Шри-Ланка, Черногория, Австралия и Северная Македония", — добавляют пограничники.

Как писала "ДС", с 15 мая украинцы смогут въезжать в Турцию без ПЦР-теста, однако должны будут заполнить специальную форму перед вылетом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua