• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В прокуратуре назвали версии теракта в Днепре

Правоохранительные органы рассматривают две версии террористического акта, который произошел в Днепре и привел к гибели двоих сотрудников Днепропетровского областного управления ГСЧС

dp.npu.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге заместитель главы областной прокуратуры Александр Савенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, теракт мог быть связан с профессиональной деятельностью погибших или с "неприязненными отношениями с определенным кругом лиц". По его словам, погибшие имели активную гражданскую позицию.

"Они были волонтерами, они были инструкторами-парамедиками и занимались довольно активной деятельностью. Неоднократно находились в зоне ООС", — объяснил он одну из версий.

Савенко также отметил, что говорить о том, что именно было изъято с места происшествия и была ли это самодельная бомба, можно будет только после экспертизы.

Напомним, утром 15 сентября в городе Днепр на проспекте Богдана Хмельницкого произошел взрыв автомобиля, в результате чего погибли два человека. Жертвами трагедии стали начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева, а также ветеран АТО и волонтер Алексей Кавлак.

СБУ расследует уголовное производство по факту взрыва автомобиля по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Предварительно полиция квалифицировала взрыв авто в Днепре как теракт.

По данным СМИ, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, установленное в авто.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua