• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В прокуратуре заявили, что отреагировали на нарушения в Лукьяновском СИЗО (ФОТО)

Столичная прокуратура провела комплексную проверку в государственном учреждении "Киевский следственный изолятор" и внесла акты реагирования ответственным руководителям в связи с выявленными нарушениями

"Киевский следственный изолятор"
"Киевский следственный изолятор"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook, передает "ДС".

"По результатам проверки, которая длилась в течение февраля-марта, установлены грубые нарушения требований законов...", — говорится в сообщении.

В частности, в прокуратуре отметили, что администрация СИЗО нарушает требования законодательства о раздельном содержании различной категории заключенных. Также в учреждении отсутствуют надлежащие материально-бытовые условия для содержания большинства заключенных, есть переполненные камеры и отсутствие собственных мест у отдельных заключенных.

"Во время проверки почти во всех камерных помещениях обнаружены запрещенные для использования заключенными предметы. Также констатировано недостаточное количество медицинских препаратов, средств гигиены для реабилитации больных заключенных", — уточнили в пресс-службе.

Как отмечается, из-за выявленных нарушений прокуратура "внесла акты реагирования" в адрес руководства Департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний Минюста и государственного учреждения "Центр охраны здоровья ГУИС Украины".

Столична прокуратура відреагувала на факти порушень у Київському СІЗОПрокурори Київської міської прокуратури із...

Posted by Київська міська прокуратура on Wednesday, March 10, 2021

Напомним, ранее в государственном учреждении "Киевский следственный изолятор" обнаружили, что заключенные живут в антисанитарии, бесплатно работают и спят по очереди из-за нехватки мест.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua