• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Prozorro на продажу впервые выставили картины украинских художников

Реклама на dsnews.ua

Лидер рынка онлайн-аукционов Национальная электронная биржа и Международный фонд "Империя искусств" в рамках совместного проекта выставили на Prozorro.Продажи два полотна украинских художников

Об этом говорится в сообщении Prozorro.Продажи, передает "ДС".

"Особенность этого проекта заключается в том, что предметы искусства будут продаваться через систему электронных аукционов Prozorro.Продажи, которая уже зарекомендовала себя, как надежный и эффективный инструмент. На торги будут выставлены картины известных украинских художников, которые даже в кризисные времена не теряют своей стоимости", — сказала управляющий партнер электронной биржи Евгения Божко.

В свою очередь генеральный директор фонда «Империя Искусств» Юлия Коломиец убеждена, что продажа через Prozorro.Продажи позволит получить справедливый доход.

"Мы не просто так выбрали электронные аукционы Prozorro.Продажи. Через эту систему уже реализовано лотов на сумму 30 млрд грн, а участие в торгах приняли более 22 тысяч человек. Кроме того, мы видим, что именно в этой системе есть хорошая конкуренция, которая соответственно влияет на цену продажи. Уверены, что на прозрачном аукционе государственного значения нам удастся продать эти произведения искусства по лучшему ценовому предложению", — отметила Коломиец.

По словам директора ГП «Прозорро.Продажи» Алексея Соболева, многообразие продаж через Prozorro.Продажи постоянно увеличивается, а это свидетельствует о высоком доверии к системе и подтверждает ее надежность и эффективность.

Сначала на торги будут выставлены две картины.

Первый лот: "Хутор" Сергея Васильковского — холст, масло, размер 57х111,2 см, 1883 г.

Это монументальное полотно выдающегося украинского художника-пейзажиста Сергея Васильковского. Одно из главных произведений мастера, составляет серию картин на тему лирико-эпических пейзажей Украины. Важность произведения определяется еще и тем, что это один из немногих сохранившихся образцов огромного творческого наследия талантливого живописца. Из почти 3000 картин, которые Васильковский написал и завещал Украине, основная масса была уничтожена или потеряна в годы Второй мировой войны.

Второй лот: "Девушка в белом костюме" Лазаря Воловика — холст, масло, размер 94х72 см, 1930 г.

Этот портрет написан одним из типичных представителей Парижской школы Лазарем Воловиком, который родился в Кременчуге Полтавской области и уже с 19 лет жил в Париже. Работал бок о бок с такими мастерами как Марк Шагал, Цадкин, Хаим Сутин в парижском "Ля рюш". Своей основной задачей в живописи художник считал: "выразить безмолвие".

    Реклама на dsnews.ua