• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Путина заявили, что не осведомлены о состоянии здоровья Навального

Реклама на dsnews.ua

Кремль не располагает информацией о состоянии здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, у которого, по сообщениям СМИ, полностью восстановилась память после пребывания в коме, в которой он находился вследствие отравления боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом в четверг, 10 сентября заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя выступление по этой теме госсекретаря США Майкла Помпео, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Так, в среду, 9 сентября, Помпео в радиоинтервью журналисту Бену Шапиро заявил, что допускает организацию отравления Алексея Навального российскими чиновниками, уточняет AFP.

"Мы слышали его заявление. Мы заинтересованы в том, чтобы выяснить причины произошедшего. Какие-то прямые или косвенные указания, намеки на причастность любых официальных российских представителей к произошедшему считаем недопустимыми и априори ошибочными, искажающими реальность", — сказал представитель Кремля.

Он заявил, что РФ не располагает официальной информацией о состоянии здоровья Навального. Кремль недоумевает, почему возникли трудности с передачей Германией России напрямую результатов его анализов.

    Реклама на dsnews.ua