• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

К Навальному полностью вернулась память после выхода из комы, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный полностью пришел в себя после выхода из медицинской комы, в которой он находился после отравления боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом сообщают источники The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, передает "ДС".

Отмечается, что худшие опасения врачей немецкой клиники «Шарите», в которой лечится оппозиционер, не оправдались – состояние его здоровья «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации».

По данным The Insider, Навальный смог вспомнить события, которые предшествовали отравлению.

"Ему даже удалось вспомнить события, предшествовавшие отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета", — пишут журналисты.

Тем не менее, в клинике предупреждали о том, что реабилитация после отравления фосфорорганическим веществом будет долгой.

После того, как стало известно о том, что к Навальному вернулась память, охрану клиники дополнительно усилили. Так в Германии хотят защитить оппозиционера от попыток отравителей избавиться от «нежелательного свидетеля».

"Высший уровень безопасности ("Красная угроза") был введен вчера именно после того, как стало ясно, что Навальный все помнит, что делает его положение более опасным", — указывает издание.

Как сообщала "", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера  в бессознательном состоянии.

2 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера , что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

Глава МИД Германии Хайко Маас , что есть "много признаков" причастности российского государства к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

    Реклама на dsnews.ua