• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Раде объяснили суть "интеллектуального локдауна"

Реклама на dsnews.ua

Так называемый "интеллектуальный локдаун" предусматривает введение жестких ограничений в отдельных регионах по примеру адаптивного карантина, который был ранее

Об этом заявила внефракционный народный депутат Виктория Гриб в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я бы тут согласилась с господином Арахамией, когда он говорит об интеллектуальном локдауне. Мне сначала было непонятно, что это такое, думаю, что он имел в виду адаптивный карантин. Он у нас уже был, и там действительно принимались решения исходя из того, какая ситуация в регионах. У нас были зеленая, оранжевая и красная зоны, и это абсолютно нормально", — сказала Гриб.

По словам депутата, люди на местах "лучше знают, какая у них ситуация в больницах, сколько человек болеет, и хотят, чтобы им сверху никто не рассказывал, что им делать".

"Мне кажется, что в первую очередь нужно провести консультации на местах, чтобы на местах принимались решения, а сверху должны дать критерии: если у вас на сегодня 50% забиты больницы, то нет смысла вводить полный локдаун", — сказала она.

Как сообщала "ДС", ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вероятность введения жесткого карантина в Украине составляет 90%. При этом Кабмин рассматривает так называемый "интеллектальный локдаун".

    Реклама на dsnews.ua