• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Раде высказались о перспективе COVID-паспортов

Обсуждать введение паспортов вакцинации, в котором будет указываться информация о прививке от коронавируса, пока преждевременно

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Есть международные санитарные нормы, которых Украина четко придерживается. Но в мире провакцинировано 0,88% населения, о каких паспортах вакцинации можно говорить? Это больше медийная история, чем реальность. Если каждая страна будет вводить такой собственный паспорт, то сколько времени займут межправительственные соглашения о признании таких паспортов?", — отметил нардеп.

По мнению Радуцкого, речь идет не о какой-то отметке в паспорте, а о разрешении на въезд в страну для тех, кто сделал себе прививку от коронавируса.

"Возможно, будет развиваться практика выдачи документа о вакцинации, который применялся для посещения стран, где была распространена желтая лихорадка, такой специальный желтый бланк международного образца. Но, скорее всего, это будет какой-то электронный документ", — допустил нардеп.

Как сообщала "ДС", с 15 июня Европейский Союз вводит сертификат здоровья, в котором будет указана информация о вакцинации от коронавируса.

В США отказались от введения паспортов вакцинации и создания федеральной базы граждан, которые сделали прививку от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения не поддерживает введение паспортов вакцинации из-за неуверенности в том, предотвращает ли прививка против коронавируса передачу вируса, а также из-за соображений справедливости.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua