• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В случае локдауна работу метро в Киеве могут ограничить, — Госпотребслужба

Реклама на dsnews.ua

Если власти решат ввести жесткий карантин, это должно касаться и ограничений в работе транспорта

Об этом заявил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

В службе знают о планах правительства относительно локдауна "из новостей", но комментировать смогут только документ, которого пока нет.

"Все даты по введению локдауна должны быть согласованы с бизнесом, и об этом должны быть заранее предупреждены все субъекты. Что же касается работы метрополитена, то если вводится локдаун, проводятся и ограничительные мероприятия по работе транспорта", — отметил Рубан.

По его словам, транспорт должен обеспечить работу всех стратегически важных предприятий города. В зависимости от необходимости власти должны принимать решение, что будет работать — наземный транспорт или метрополитен.

"Это не вопрос одного дня. Например, возможен вариант работы метрополитена в утренние и вечерние часы, чтобы обеспечить жизнедеятельность города. Все это необходимо анализировать и принимать решения уже после того, как решение о введении локдауна будет принято на уровне правительства. Тогда оно будет обсуждаться на всех уровнях и со всеми ответственными организациями", — добавляет Олег Рубан.

В Киевском метрополитене говорят, что пока не получали документов о новых правилах работы во время карантина, в том числе во время возможного локдауна с 23 декабря по 15 января. Метро работает в обычном режиме.

Как писала "ДС", ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вероятность введения жесткого карантина в Украине составляет 90%. При этом Кабмин рассматривает вариант так называемого "интеллектуального локдауна".

    Реклама на dsnews.ua