• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Ровенской области ослабили карантин

Реклама на dsnews.ua

В Ровенской области было принято решение ослабить карантинные ограничения, в частности разрешена полноценная работа заведений общественного питания и учреждений культуры

Данное решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Ровенской облгосадминистрации.

"Рекомендовали соответствующим районным/городским комиссиям рассмотреть вопрос о возобновлении работы ресторанов, кафе и баров в помещениях. Сейчас такие заведения работают с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий только на открытых площадках, делают адресную доставку и заказ на вынос. Также позволили разрешить работу учреждений культуры и кинотеатров при условии наполненности залов не более 50%", — сказано в сообщении.

Поскольку ситуация с распространением коронавируса в области стабилизировалась, то заведения общепита будут в состоянии принимать посетителей в помещениях при нескольких условиях:

- обязательный температурный скрининг на входе;

- не более 50% заполненных мест;

- расстояние между столиками — 2 метра;

- за столом должно находиться не более 4 человек;

- заведениям разрешено работать до 23 часов;

- проветривание и дезинфекция помещений;

- наличие у персонала средств индивидуальной защиты.

Как сообщала "ДС", ранее карантин был ослаблен во Львовской области и в Черновцах. В то же время в Одессе карантинные ограничения усилены.  

    Реклама на dsnews.ua