• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

У Сенцова родился третий ребенок (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

У украинского режиссера, освобожденного из российского плена, Олега Сенцова родилась дочь Эмма

Фотографию с новорожденной дочерью Сенцов опубликовал на своей Facebook-странице, передает "ДС".

"Дочка Эмма", – коротко подписал он фото.

Олег Сенцов с дочерью
Олег Сенцов с дочерью

Эмма стала третьим ребенком режиссера. У него уже есть 19-летняя дочь Алина и 17-летний сын Владислав от первого брака.

После ареста Сенцова оккупантами в Крыму и вывоза его в Россию его дети остались на полуострове, и их воспитанием занимались жена Алла и мать режиссера Людмила, которая жила в поселке под Симферополем.

После того, как суд оккупантов приговорил режиссера к 20 годам колонии, Алла Сенцова подала на развод.

7 сентября 2019 года, после освобождения, режиссера в аэропорту встречала дочь Алина, а на следующий день из Крыма приехали мать Людмила, сын Владислав и бывшая Алла. После этого Алина осталась жить с отцом в Киеве.

13 января 2020 года Сенцов написал в соцсети о том, что его мама и сын тоже переехали в столицу Украины, и теперь семья воссоединилась. По словам режиссера, бывшая жена не хотела отпускать Владислава. Бывший политзаключенный подчеркнул, что его экс-супруга – этническая украинка, родилась на Ивано-Франковщине, но поддержала аннексию Крыма Россией. Поэтому Влад находился не только в печальных условиях, но и под давлением пропаганды и лжи. Но две недели в Украине ему хватило, "чтобы эта пелена спала".

Пост Сенцова в Facebook
Пост Сенцова в Facebook

Напомним, 7 сентября 2019 между Украиной и Россией состоялся обмен пленными по формуле "35 до 35". В частности, были освобожден украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко, которые провели в российской тюрьме более пяти лет.

В конце декабря 2020 года Сенцов прокомментировал свое освобождение, назвав его подарком президенту Владимиру Зеленскому от его российского коллеги Владимира Путина.

    Реклама на dsnews.ua