• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В штабе ОС подсчитали число погибших украинских военных за 100 дней перемирия на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

За сто дней перемирия на Донбассе в результате вражеских обстрелов погибли трое украинских военнослужащих и еще 11 были ранены

Об этом сообщил заместитель командующего Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь во время брифинга, передает "ДС".

"Количество погибших и раненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины от непосредственных боевых действий в районе проведения ООС за период с 27 июля по 4 ноября 2020 года составило 14 военнослужащих (безвозвратных — 3, санитарных — 11)", — сказал он.

В то же время Бондарь отметил, что за аналогичный период до введения данного режима потери составили 197 военнослужащих (17 погибших и 180 раненых).

"По количеству обстрелов — в целом мы говорим о цифре 224 обстрела, при этом за такой же период до режима прекращения огня было примерно 1,2 тыс. обстрелов. Мы видим, что почти в более чем 5 раз уменьшилось количество обстрелов. Это позволяет думать о положительном результате и о том, что надо двигаться более мощно в этом направлении", — сказал Бондарь.

В целом, по его словам, с начала боевых действий на Донбассе в 2014 году было заявлено о 21 режиме прекращения огня и "этот режим (объявленный в конце июля 2020 года — ред.) является наиболее эффективным".

"Обстрелы имеют место, они продолжаются, в том числе по различным видам вооружения, но благодаря усилиям всех наших военных, прежде всего тех, кто находится на первой линии, мы поддерживаем и выполняем взятые на себя обязательства о прекращении и не открытии огня на провокационные обстрелы", — подчеркнул генерал-майор.

Напомним, 3 ноября в результате обстрелов российских боевиков из "Д/ЛНР" один военнослужащий ОС получил огнестрельное осколочное ранение.

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе 29 октября ранения получили два украинских военнослужащих. С начала следующих суток, 30 октября, российские боевики вновь обстреляли украинские позиции, вследствие чего погибли двое украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua