• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В "Слуге" предлагают отправлять совершающих домашнее насилие работать с метлой

Реклама на dsnews.ua

Ряд нардепов от фракции "Слуги народа" поставил подписи под законопроектом и 3908-1 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола"

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице замглавы фракции, нардепа Евгении Кравчук, передает "ДС".

"Название длинное, а суть — очень простая. Сегодня большинство виновных в домашнем насилии платят штрафы из семейного бюджета. Дети и другие члены семьи страдают вдвойне, и это надо исправлять. Мы с коллегами подумали над тем, как сделать ответственность за домашнее насилие более адресной, и предлагаем привлекать нарушителей к общественно полезным работам с направлением средств за выполнение таких работ пострадавшему", — написала она в соцсети.

Кравчук предположила, что с метлой в руках "в течение 120-240-360 часов общественно полезных работ нарушители достигнут больших успехов в исправлении своего поведения, а члены их семей не окажутся в трудном положении".

"Также очень важно нововведение относительно возможности рассмотрения дел о домашнем насилии без присутствия самих обидчиков, которые часто пытаются спрятаться от следствия, что сильно усложняет скорее принятия решения о наказании", — отметила Кравчук.

Разом із колегами зі Слуги Народу поставила свій підпис під проєктом Закону України 3908-1 «Про внесення змін до Кодексу...

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Dienstag, 4. August 2020

Напомним, Польша планирует подать заявку на выход из Стамбульской конвенции о домашнем насилии и сексуальном образовании детей из-за "нарушения прав родителей"

В то же время, Кабинет министров Украины в ближайшее время будет готов внести законопроект о ратификации Стамбульской конвенции на рассмотрение парламента.

    Реклама на dsnews.ua