• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

У Соловьева выдали бред об очередном достижении "освободителей" Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Пропагандист Кремля Владимир Корнилов поздравил первоклассников, которые родились после начала российско-украинской войны на Донбассе, и объявил большим достижением то, что дети будут учиться на русском языке

Об этом он заявил во время ток-шоу с Владимиром Соловьевым, передает «ДС».

"Вы подумайте, 1 сентября в первые классы в "ДНР" и "ЛНР" пойдут дети, родившиеся на линии фронта, которые живут там, родились уже в независимых "Донецкой и Луганской народных республиках", с чем также их поздравляю. Причем, заметьте, в то же время, в то же 1 сентября мы будем наблюдать трагедию национального масштаба, когда дети граждан Украины не смогут пойти в русские школы! То есть, в вековой истории этих земель, которые ранее назывались Югом России, мы впервые увидим ситуацию, когда ни одной русской школы вообще нигде. И нам, Донбассу, после этого кто-то будет говорить: а вы туда возвращайтесь? То есть, родители наших детей, дончан, луганчан, с оружием в руках отстояли право учить своих детей на своём родном языке. И за это им искренняя благодарность!" — заявил пропагандист.

По его заявление обратил внимание украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook.

"Ну действительно неописуемое счастье для ребенка 6-7 лет: всю жизнь жить среди обстрелов и взрывов, российских наемников и регулярных войск, под обстрелами, с риском потерять родителей "на подвале" — зато возлагать цветы к памятнику Гиви и учиться на русском языке российской истории. Ну и что, что оккупанты? Зато "мышебратья", — написал он.

"Хотя россияне действительно считают это счастьем — у них сильно сдвинута шкала ценностей. Сдвинута в сторону царя, бухла и "зато нас все боятся!" (победобесие и православие включены в последнюю категорию)", — добавил эксперт.

Владімір Корнілов в неділю в руссо-пропагандона Соловйова на "Россия-1" буквально співав гімн щастю окупованих...

Gepostet von Олексій Петрович Голобуцький am Montag, 31. August 2020
    Реклама на dsnews.ua