• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У стоматолога из Ровно, которую судят за избиение детей, забрали лицензию

Стоматолога из Ровно Инну Кравчук, которая подозревается в нанесении телесных повреждений пациентам-детям, лишили лицензии

Инна Кравчук
Инна Кравчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ровенской областной прокуратуры, передает "ДС".

Во время досудебного расследования было выявлено, что стоматолог нарушает требования законодательства Украины по вопросам лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике.

По инициативе прокуратуры Министерством здравоохранения Украины проведена внеплановая проверка соблюдения лицензионных условий.

"Выявленные нарушения стоматолог устранены не были, что стало основанием, по результатам инициированной прокурором повторной внеплановой проверки, издания Министром здравоохранения приказа об аннулировании лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике", — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сейчас в суде продолжается рассмотрение уголовного производства. Всего против Кравчук открыто пять уголовных дел.

Ранее сообщалось, что в июне 2021 года врач продолжала принимать пациентов.

В то время в прокуратуре региона уверяли, что она работает законно.

Как сообщала "ДС", в Киеве начали расследование в отношении стоматолога, который во время приема била и запугивала детей.

18 февраля врачу было сообщено о подозрении по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений и побоев малолетним пациентам (ч. 1 ст. 125, ч. 1 ст. 126 УК Украины).

22 февраля городской суд Ровно отпустил стоматолога под личное обязательство.

    Реклама на dsnews.ua