• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Северодонецке из-за пожаров и эвакуации закрыли школы

В связи с эвакуацией жителей нескольких поселков, пострадавших от масштабных пожаров, в Северодонецке отменены занятия в школах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Северодонецкого городского совета, передает "ДС".

"Для эвакуации жителей поселков, пострадавших от пожаров, подготовлены пункты приема людей. Подготовлено школы 8 и 17. Завезено все необходимое. Будет обеспечено горячее питание. В случае необходимости еще три школы города Северодонецка подготовлены для приема эвакуированных людей. Это школы 20, 16, 18. Автобусы подготовлены для эвакуации и находятся на въезде в город со стороны Вороново. Круглосуточно работает штаб ликвидации пожара на Луганщине — 095-910-19-20", — сообщили в горсовете.

Также там добавили, что в связи "с необходимостью эвакуации жителей поселков, пострадавших от пожаров, принято решение приостановить учебный процесс 1 октября во северодонецких школах".

Как писала "ДС", по состоянию на вечер среды, 30 сентября, в Луганской области было зафиксировано 85 пожаров, из них ликвидировано — 42. Также сообщалось, что из лесных пожаров на Луганщине эвакуировали жителей шести деревень.

    Реклама на dsnews.ua