• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Тернополе пассажиры маршрутки "отбили" у полиции водителя, нарушавшего карантин (ВИДЕО)

В Тернополе пассажиры маршрутки заступились за водителя, которого оштрафовала полиция за нарушение карантина

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции, инцидент произошел вчера вечером, когда патрульные обнаружили водителя, перевозившего "стоячих" пассажиров, Их количество превышало количество мест для сидения, а это нарушает карантинные нормы, передает "ДС".

Правоохранители остановили автобус на ул. Золотогорской на конечной остановке, чтобы не создавать неудобства для людей. Однако такие действия возмутили пассажиров, которые объясняли, что им и так край трудно добираться на окраину в село Кутковцы, которое является микрорайоном Тернополя. Люди апеллировали к тому, что маршрутки ездят редко и у них нет возможности ждать часами на остановке, чтобы обеспечить все карантинные нормы и заполнять салон только на количество сидячих мест.

На время конфликта было частично заблокировано движение транспорта, поскольку люди вышли и на дорогу. В патрульной полиции не смогли сообщить, сколько именно людей участвовало в конфликте. Судя по фото и видео, которые обнародовали в Facebook их было более 20.

На месте конфликта работало 5 экипажей патрульной полиции. Такое количество в пресс-службе ведомства объяснили тем, что другие экипажи вызвали сами люди, чтобы написать заявление и выразить свое недовольство карантинными ограничениями и контрольными рейдами полиции.

Конфликт длился около часа. Патрульные приняли заявления граждан, при этом они составили протокол на водителя по ч. 1 ст. 44-3 КУоАП (Нарушение правил по карантину).

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил новые правила пассажирских перевозок в "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах адаптивного карантина с 21 октября. Впрочем, в полиции заявили, что в ходе рейдов по маршруткам не будцт высаживать пассажиров без защитных масок и документов, которые подтверждают COVID-безопасность.

    Реклама на dsnews.ua