• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В трех регионах Украины шахтеры вышли на протест из-за задолженности по зарплате

Реклама на dsnews.ua

На Львовщине, Волыни и Донбассе горняки ряда шахт объявили забастовки с требованием выплатить зарплату и погасить все долги

Об этом говорится в сообщении председателя независимого профсоюза горняков Михаила Волынца в Facebook, передает "ДС".

По словам Волынца, в г. Нововолынске горняки 2 смены шахты "Бужанская" с 8 декабря остаются под землей. Он добавил, что 9 декабря на шахте работает следственная группа полиции.

Кроме того, горняки шахты "№ 9 Нововолынская" отказались спускаться в шахту, а вместо этого пошли в администрацию объединения ГП "Волыньуголь".

В Донецкой области с прошлой недели протестуют горняки шахты "Украина" (ГП "Селидовуголь").

На шахте "Капитальная" в г. Мирноград шахтеры окончательно прекратили все работы. 9 декабря они перекрывают дорогу в центральной части города, в районе здания городского совета.

В Киеве горняки ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" протестуют под зданием Кабмина. Они требуют погасить 143 млн. грн. задолженности по заработной плате и возобновить полноценную работу предприятия.

Кроме того, издание ZAXID.NET со ссылкой на председателя профсоюза шахты "Лесная" Мирославу Кафтан сообщает, что 75 горняков шахты "Лесная" ГП "Львовуголь" объявили подземную забастовку с требованием выплатить им зарплаты и погасить долги за сентябрь-октябрь.

Шахтеры спустились под землю около 20:00 8 декабря они находятся в камере ожидания в околоствольном дворе.

Сама Кафтан 9 декабря находится на встрече во Львовской облгосадминистрации, а о результатах переговоров пообещала рассказать позже.

Как сообщала "ДС", 8 декабря горняки крупнейшей государственной шахты "Капитальная" предприятия "Мирноградуголь" вышли на акцию протеста в Мирнограде Донецкой области из-за долгов по заработной плате.

    Реклама на dsnews.ua