• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Венедиктовой отправили в суд первое официальное "пиратское" дело

Офис генерального прокурора (ОГП) направил в суд обвинительный акт против украинца по факту совершения пиратства, а также подделки официального документа и его использования

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря"
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ОГП, передает "ДС".

"Расследованием установлено, что в июле 2020 года гражданин Украины с целью получения 500 тыс долларов США в нейтральных водах западной части Индийского океана, используя невооруженное судно иностранной охранной компании, захватил другое морское судно под флагом Маршалловых островов. Также он ограбил экипаж, угрожая насилием и применением огнестрельного оружия. После получения материального вознаграждения он разблокировал работу судна и покинул его. Кроме того, гражданин с целью совершения этого преступления и трудоустройства в иностранную охранную компанию, подделал военный билет о якобы его принадлежности к офицерскому составу Вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении.

По данным ОГП, мужчине избрана мера пресечения — заключение под стражу без права внесения залога.

Напомним, подозрение гражданину Украины по факту пиратства (ст. 446 УК Украины) было объявлено в июле. Это первый случай, когда украинцу инкриминируют такое преступление.

    Реклама на dsnews.ua