• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"У врачей даже бахил нет": в сети делятся печальными фактами COVID-эпидемии в ОРДО

Реклама на dsnews.ua

В ОРДО медперсоналу акушерско-гинекологического корпуса Центральной городской клинической больницы № 3 в Калининском районе оккупированного Донецка, перепрофилированного для приема тяжелых пациентов с COVID-19, выдали обычные медицинские халаты и респираторы, не защищающие от бактерий и вирусов

Об этом написал в Twitter пользователь с ником hochu domoy v ua, передает "ДС".

«Нет даже бахил, три защитных костюма на все отделение. Медперсонал не защищен от инфекции ничем! Лечить пока нечем, помещения не оборудованы для приема ковидных», — говорится в сообщении.

Другие жители Донецка в комментариях к посту отмечают, что в аптеках города практически нет нужных лекарств, а особенно антибиотиков.

«Донецк. Одна из районных аптек — Амитразина нет, Цефтриаксона нет… Вообще ничего нет из антибиотиков… Только ципролета чуть-чуть… Берите… а то и его не будет», — пишет пользовательница Тыковка.

«В Донецке все быстро раскупают, больных много, уже с утра за полчаса до открытия аптек большие очереди», «Тяжелая ситуация в "ДНР", мама заболела "короной". Нам помогли родные из Питера, передали лекарства. Как остальные спасаются, даже не знаю», «Тяжелый год, много заболевших, мы бабушку похоронили: не перенесла она ковид», — пишут пользователи сети.

    Реклама на dsnews.ua