• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Запорожье митинг против вакцинации завершился задержаниями: есть пострадавший (ВИДЕО)

В среду, 3 ноября, в Запорожье во время акции противников вакцинации от коронавируса перед зданием областной государственной администрации полиция задержала нескольких митингующих, один из которых получил травмы

РБК-Украина
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции Запорожской области, передает "ДС".

Так, во время митинга полицейские, которые несли службу по охране общественного порядка, требовали от участников соблюдения карантинных ограничений. Силовики через громкоговорители призывали людей надеть маски и соблюдать физическую дистанцию не менее 1 м. Правоохранители также предупредили об административной ответственности за нарушения.

"Пятеро граждан, которые сознательно не выполняли законные требования сотрудников полиции и провоцировали стражей порядка и других участников собрания, были задержаны согласно статье 262 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Во время задержания один из мужчин упал на землю. Сотрудники полиции оказали ему первую неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую. С целью диагностирования травм пострадавшего направили в лечебное учреждение", — говорится в сообщении.

Начальник ГУНП в Запорожской области назначен проведение служебного расследования по законности действий его подчиненных.

Как сообщала "ДС", 3 ноября в центре Киева собрались на митинг противники COVID-вакцинации. Участники перекрыли центральные улицы города, что значительно затруднило движение транспорта. Пропускали только "скорые". На митинг пришла экс-нардеп Надежда Савченко.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко отреагировал на митинг противников вакцинации в центре Киева, назвав его "насмешкой над медиками".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua