• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Савченко с сестрой пришли поддержать митинг противников вакцинации в центре Киева (ВИДЕО)

В среду, 3 ноября, на митинг противников вакцинации от коронавируса, который проходит в Киеве под зданием Верховной Рады, пришла экс-нардеп Надежда Савченко

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео опубликовала "Страна", передает "ДС".

"Государство нарушает права человека: право на работу, на образование. Каждый имеет право свободно передвигаться по стране, это право нарушено. За все права человека, которые нарушены, нужно бороться. Данная акция абсолютно мирная и адекватная", — сказала журналистам Савченко.

"Никакого документа, кроме заграничного паспорта гражданина Украины, не было. Все остальное, ПЦР-тест, какой-то сертификат — это не документы, которые регламентируются законами Украины. Цель этого дела — запугать народ посредством привлечения к ответственности публичного человека. Точно могу сказать, что никаких поддельных документов мы не заказывали, не изготавливали, не покупали и не использовали", — заявила Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" задержали бывшего народного депутата и ее сестру, использовавших поддельный COVID-сертификат.

Позже стало известно, что этим экс-нардепом оказалась Надежда Савченко. Ей грозит штраф до 850 гривен, арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 2 лет за использование поддельного сертификата вакцинации от коронавируса.

Как сообщала "ДС", 3 ноября в центре Киева собрались на митинг противники COVID-вакцинации. Участники перекрывают центральные улицы города, что значительно затрудняет движение транспорта. Пропускают только "скорые".

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко отреагировал на митинг противников вакцинации в центре Киева, назвав его "насмешкой над медиками".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua