• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В зоне ООС началась вакцинация военных от коронавируса

В зоне проведения Операции объединенных сил стартовала вакцинация личного состава от коронавирусной инфекции

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС, передает "ДС".

Так, в 66-й военный госпиталь поступила первая партия вакцины от COVID-19, произведенной в Индии по лицензии AstraZeneca, в количестве 7200 доз.

"Врачи начали вакцинацию личного состава госпиталя, а также отдельной автосанитарной роты. Завтра бригады в составе врача-анестезиолога, врача-терапевта и медицинской сестры, начнут выезжать для осуществления прививок непосредственно в подразделения в зоне ответственности", — говорится в сообщении.

"Вакцина AstraZeneca — это векторная вакцина совместного производства Великобритании и Швеции, прошла все три этапа клинических исследований и одобрена Всемирной организацией здравоохранения к экстренному использования. Согласно статистическим данным ее эффективность составляет около 70%", — сказал начальник госпитального отделения старший лейтенант Артур Матвеев.

Вакцинация проводится в два этапа, примерно через четыре-двенадцать недель после первого. Условия хранения препарата благоприятные, так как инструкция требует хранить вакцину при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.

Вакцинация является добровольной. Перед вакцинацией все пациенты проходят обследование у врача.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua