• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

В тетрадях для 2-го класса Монатика и Дорофееву поставили в один ряд с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой

Реклама на dsnews.ua

В "Рабочих тетрадях" для 2-го класса детям предлагается рассказать, что они знают про известных украинцев, и в качестве вариантов указаны Тарас Шевченко, Леся Украинка, а также исполнители Монатик и Дорофеева

Об этом написал в своем Facebook политолог Алексей Голобуцкий, ссылаясь на отца ученика 2-го класса Алексея Валыгина из Ровенской области, передает "ДС".

"Среди задач — требование к ребенку "назвать украинцев, изображенных на фотографиях" и "рассказать, что тебе о них известно". То есть, авторы считают, во-первых, что это фигуры одинаковой стоимости, одинаково узнаваемы. А во-вторых, уверены, что каждый восьмилетний ребенок обязан знать хоть что-то о фигурантах этих двух последних фото", — отметил политолог.

При этом Голобуцкий обратил внимание, что композиции и Монатика, и Дорофеевой в основном на русском языке.

"Общественность уже оценила эту диверсию: украинцы уверены, что это не случайный факап, типичный для новой власти. А закономерный результат сознательной работы МОН и его новых руководителей. В том числе и.о. Шкарлета. Потому что это не первый и не единственный пример появления вброса разной степени дикости к учебно-воспитательный процесс от назначения в. и.о. и вообще от прихода к власти Зекоманды", — добавил эксперт.

Как сообщала "ДС", бывший нападающий итальянского футбольного клуба "Милан", а сейчас тренер сборной Украины Андрей Шевченко в школьном учебнике Всемирной истории за 11-й класс издательства "Генеза" значится в качестве игрока "Ювентуса" (Турин, Италия).

    Реклама на dsnews.ua