• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Убийство Гандзюк: суд рассмотрит смягчение меры пресечения Левину

Реклама на dsnews.ua

Днепровский районный суд Киева рассмотрит 18 января ходатайство адвоката одного из обвиняемых в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Алексея Левина касательно изменения ему меры пресечения на менее строгую

Соответствующий документ подала защита Левина на заседании суда 14 января, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается, причиной ходатайства о смягчении ему меры пресечения на такую, которая не предусматривает содержания под стражей, стало состояние здоровья Левина после перенесенной им коронавирусной инфекции.

Также защита просит суд допросить начальника филиала Центра здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Киеве и Киевской области.

По словам адвоката, его подзащитному в Лукьяновском СИЗО не предоставляют должной медицинской помощи и игнорируют его жалобы на состояние здоровья.

В частности, Левину не провели обследование сосудов, из-за чего он и адвокат опасаются, что его состояние может ухудшиться.

Как отмечается, на заседании Левин также заявил, что чувствует себя плохо.

В свою очередь, судья Юлия Иванина постановила отложить рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения на следующее заседание, которое пройдет 18 января с 13:00.

При этом она отказала в вызове начальника филиала ЦОЗ ГУИС в Киеве и Киевской области для допроса в судебном заседании, поскольку в распоряжении суда есть документы о предоставлении медицинской помощи Левину.

Далее суд продолжил исследование доказательств обвинения по делу. Начато исследование 22 тома из 50.

Напомним, в декабре 2020 года суд продлил на 2 месяца аресты в СИЗО фигурантам дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк — Алексею Левину и Владиславу Мангеру.

Ранее еще один фигурант данного дела, Игорь Павловский вышел на свободу.

    Реклама на dsnews.ua