• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Убийство копа в Винницкой области: появились новые подробности

Подозреваемые в нападении на полицейских в Винницкой области пытались скрыться с территории Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила спикер Национальной полиции Елена Бережная в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Они находились в заброшенном здании, намеревались уехать за границу Украины. В настоящее время следствием установлено, что причиной нападения было то, что, как они говорят, они перевозили боевые гранаты. Но, как это было на самом деле, будет выяснять следствие", — сказала она.

По ее словам, один из полицейских во время нападения ранил нападающего. Напали на копов отец и сын. Ранение получил отец, ему была оказана медицинская помощь. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

В настоящее время с подозреваемыми работают следователи, полицейские и прокуратура, а также проверяется их причастность к диверсионно-разведывательным группам.

Напомним, 20 апреля около 2 часов ночи в Гайсинском районе Винницкой области сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль, в котором находились двое мужчин. Злоумышленники открыли огонь по полицейским. От полученных ранений погиб 20-летний полицейский, а его напарник ранен.

На задержание злоумышленников был ориентирован весь личный состав полиции Винницкой области и соседних областей, а также введена специально полицейская операция.

21 апреля злоумышленники были задержаны в Одесской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua