• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Убийство Вороненкова: суд завершил следствие по делу экс-депутата Госдумы

В среду, 11 июля, суд завершил следствие по делу об умышленном убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова и перешел к судебным прениям

ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

Так, прокурор попросил суд признать обвиняемых виновными в пособничестве совершению умышленного убийства Дениса Вороненкова из корыстных побуждений группой лиц, совершенном на заказ (ч. 5 ст. 27 п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому. Кроме того, признать одного из обвиняемых также виновным в незаконном хранении оружия, назначив последнем наказание в виде 3 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

На следующем заседании суд планирует заслушать сторону защиты.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой переехал в Украину в 2016-м году. 23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева, когда он направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Летом 2017 правоохранители задержали двух подозреваемых — мужчину, который осуществлял наблюдение за потерпевшим, а также водителя, который подвозил киллера к месту совершения преступления.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua