• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Участники тарифного протеста в Житомире заблокировали выезд из города (ФОТО)

В Житомире в знак протеста против повышения тарифов на газ и электроэнергию люди перекрыли улицу Киевскую, заблокировав выезд из областного центра

Тарифный протест в Житомире
Тарифный протест в Житомире
Реклама на dsnews.ua

В акции приняли участие около 300 протестующих, передает "ДС".

"Мы требуем проведения внеочередных сессий (местных советов, — прим. "ДС") и подготовки обращений к президенту, Кабинету министров, Верховной Рады с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию", — рассказал соорганизатор акции, председатель общественной организации "Полесский щит" Сергей Ткачук.

Тарифный протест в Житомире
Тарифный протест в Житомире

Сначала люди собрались возле общеобразовательной школы №10 на Киевском шоссе. Там с ним пообщался заместитель председателя Житомирского областного совета Владимир Ширма. По его словам, облсовет соберет президиум и готова провести внеочередную сессию, чтобы принять обращение к центральной власти по росту тарифов, пишет Zhitomir.INFO.

После этого люди колонной отправились по Киевскому шоссе в направлении автовокзала, а полиция перекрыла движение транспорта на близлежащих улицах. Впоследствии к пикетчикам приехал заместитель мэра Житомира Сергей Кондратюк, который заявил, что тарифы устанавливает не местная, а центральная власть.

Участники акции пошли дальше и в конце концов перекрыли движение на улице Киевской и выезды в районе автовокзала. Это продолжалось около 15 минут. Сейчас движение транспорта восстановлено, а пикетчики разошлись.

Протестующие планируют продолжить акцию в пятницу, 15 января в 11.00. Она начнется возле облгаза, а дальше люди пойдут под облэнерго и городской совет, сообщил Укринформ.

Как известно, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумщине. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua