• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина — среди шести претендентов на проведение Евробаскета-2025

Шесть стран претендуют на проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году

Чемпионат будут принимать четыре страны
Чемпионат будут принимать четыре страны
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Международной федерации баскетбола, передает "ДС".

Официальные заявки подают Кипр, Финляндия, Венгрия, Латвия, Украина и Россия.

Чемпионат пройдет в сентябре 2025 года. Его будут принимать четыре страны. Кипр и Финляндия подали заявки только на групповой этап, остальные претенденты — на групповой и заключительный.

Финляндия была одной из четырех стран, которые принимали Евробаскет в 2017 году. Латвия — матчи группового этапа в 2015-м.

Венгрия и Украина также проявляли интерес к организации чемпионата, но не поводили матчи. Кипр впервые принимает участие в официальном конкурсе.

"Мы рады видеть такое сильное желание среди наших национальных федераций снова организовать Евробаскет. Мультихостинговий формат, который мы ввели в 2015 году, оказался очень успешным и не только помог развитию Евробаскета как соревнований, но также стимулировал развитие спорта на всем континенте, — сказал исполнительный директор Международной федерации баскетбола в Европе Камил Новак.

Решение о четырех странах-хозяйках Евробаскета-2025 примут весной 2022 года.

Евробаскет-2022 пройдет в Чехии, Грузии, Германии и Италии, а чемпионов будут короновать в столице Германии Берлине.

Как писала "ДС", в 2011 году Украина получила право на проведение матчей Евробаскета-2015. Однако в 2014-м соревнования решили перенести в другую страну из-за войны на Донбассе. Украина получила приоритетное право готовиться к чемпионату 2017 года, но позже отказались и от этой идеи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua