• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Украинцев взбудоражило видео с проводником, колющим дрова на перроне: в профсоюзе УЗ прояснили ситуацию

Реклама на dsnews.ua

В Одессе проводнику "Укрзализныци" пришлось колоть дрова прямо на перроне, чтобы отопить поезд

Соответствующее видео опубликовал очевидец в Facebook, передает "ДС".

На записи видно, как вышедший на перрон проводник поезда вручную заготавливает необходимые для отопления вагона дрова. 

Видео моментально облетело соцсети и СМИ и вызвало бурную реакцию украинцев.

В пресс-службе "Укрзализници" официальных комментариев по поводу нашумевшего видео пока не дают.

Ситуацию "Стране" прояснили в профсоюзе "Укрзализници".

Представитель профсоюзного руководства железнодорожников Александр Скиба рассказал, что пассажирские вагоны отапливаются либо электричеством, либо углем.

"Электричеством отапливаются вагоны, если состав тянет электровоз. В локомотиве 3 тысяч вольт и там есть подключение для отопления вагонов. Так что в вагонах всегда тепло, и никаких проблем с эти нет. Но электротяга у нас есть не на всех участках. Там, где состав тянет тепловоз, идет отопление твердым топливом, в основном, углем. Уголь выдают плохого качества. Если говорить прямо — уголь никуда не годится. Для розжига рундук (специальная емкость для угля в вагонах) комплектуют еще и дровами. На видео, очевидно, попал как раз такой случай — дрова не всегда кондиционные, иногда нужно наколоть поменьше, чтобы было удобнее разжигать. Дровами, кстати, проводники также протапливают вагоны на отстое. Так что ничего сенсационного в видео нет — это обычная жизнь железнодорожников", — рассказал Скиба.

По словам эксперта в отрасли транспорта Павла Кушнирюка, видео стало настоящим откровением для многих украинцев. Люди не знали, что на неэлектрифицированных участках железной дороги вагоны у нас отапливаются по старинке — углем и дровами.

"А таких участков у нас много. Из 19 тысяч километров железнодорожной сети электрифицировано только 9,5 тысяч. В новых вагонах уже установлены системы отопления дизелем, то есть, вопрос снимается, даже если состав тянет тепловоз. Но таких вагонов мало, средний возраст парка — 31 год, он порядком изношен", — пояснил Кушнирюк.

    Реклама на dsnews.ua