• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинцы начали активнее вакцинироваться: социологи назвали причину

За последние полтора месяца количество людей, готовых вакцинироваться от коронавируса, увеличилось на 10%

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / mmhealth.org
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время презентации исследования "Вакцинация и граждане. Октябрь" рассказал исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко, передает "ДС".

"За последние полтора месяца количество людей, готовых вакцинироваться, увеличилось на 10%. Сейчас в целом 60% готовы вакцинироваться, а 40% говорят, что они ни при каких обстоятельствах не готовы вакцинироваться. В этом есть большой плюс, но, очевидно, такой всплеск дали несколько моментов. Первый из этих моментов — это, конечно, запрет проезда в транспорте и, очевидно, это дало толчок определенной части людей, чтобы вакцинироваться", — сказал Денисенко.

Целью исследования является оценка социально-политических настроений населения Украины. Опрос был проведен с 23 октября по 2 ноября 2021 года.

Методология проведения исследования: опрос face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов "LEMUR".

Дизайн выборки: генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составляет 2400 респондентов. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". По типу построения выборка трехступенчатая, комбинированная — вероятностная на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (в возрасте 18 лет и старше*). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине до конца недели вакцинируется против COVID-19 хотя бы первой дозой почти 40% взрослого населения.

    Реклама на dsnews.ua