• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украинцы сами хотят, чтобы их наказывали штрафами во время карантина, — опрос

Реклама на dsnews.ua

Большинство украинцев поддерживает введение штрафов за отсутствие масок и работу учреждений во время "карантина выходного дня"

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", информирует "ДС".

Согласно данным опроса, 60% украинцев поддерживают введение штрафов для учреждений, работающих вопреки "карантину выходного дня", 37% — не поддерживают.

При этом 75% опрошенных поддерживают введение штрафов за нахождение в общественных местах и транспорте без масок, 25% — против этого. За последние две недели отношение украинцев к внедрению штрафов за пребывание в общественных местах и транспорте без масок не изменилось.

"45% опрошенных считают оптимальными меры, введенные властями по борьбе с коронавирусом. 30% считают их слишком мягкими, 11% — наоборот слишком жесткими. За две недели несколько возросло количество тех, кто считает действия власти слишком мягкими", — отмечает "Рейтинг".

Опрос был проведен 28-30 ноября среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing — телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Напомним, по данным опроса "Рейтинга", в течение последних двух недель уровень поддержки "карантина выходного дня" уменьшился с 49 до 44% (количество противников выросло с 49 до 54%). При этом поддержка внедрения "жесткого карантина" (локдауна) выросла с 36 до 42% (количество противников уменьшилось с 61 до 55%). При этом, 58% поддерживают введение локдауна на новогодние праздники (40% — против этого).

    Реклама на dsnews.ua