Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинка не села на самолет из Уханя из-за невозможности забрать собаку

Среда, 19 Февраля 2020, 22:53
Украинка Анастасия Зинченко не попала на борт авиалайнера, эвакуирующего людей из китайской провинции Хубэй, охваченной коронавирусом, из-за невозможности забрать собаку

Об этом она сообщила в Instagram, передает "ДС".

"Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для ее (собаки, - "ДС") перевоза, отправила все документы в первой половине дня в посольство. Мое сообщение и вопросы про собаку они проигнорировали. После чего сотрудник и представитель от посольства Украины мне позвонил и сказал, что я с собакой эвакуироваться не могу. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов, и даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство", - пишет Анастасия Зинченко.

Она добавила, что поскольку не улетела, пыталась пойти в магазин за продуктами, но по новым правилам из жилого комплекса люди не могут выходить и заходить даже по пропускам.

"Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь все скоро закончится, и я попаду домой с Мишей", - рассказала Зинченко.

Читайте также: Чхать хотели. Почему украинцы не рады эвакуированным из Уханя

Напомним, самолет SkyUp с украинцами на борту уже вылетел из китайского Уханя.

Также стало известно, что китайские медики не пустили на самолет троих украинцев и одну иностранку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество