• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинская дзюдоистка Белодед заявила, что хотела бы поработать телеведущей

Бронзовая призерша Олимпийских игр по дзюдо на Олимпиаде-2020 Дарья Белодед призналась, что после завершения спортивной карьеры хотела бы попробовать себя в роли телеведущей

Дарья Белодед
Дарья Белодед
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала Стране, передает "ДС".

"Я прекрасно понимаю, что спорт — не вечный. И будет в моей жизни сложный переломный момент, когда спорт закончится и надо будет заниматься чем-то другим. Но это мне предстоит не скоро. У меня ещё есть время — три года минимум. Не знаю, буду ли я продолжать тренироваться после Парижа-2024, но до следующей Олимпиады точно. Плюс я по образованию журналист, могу работать по специальности. Хотела бы пробовать работать на телевидении", — заявила спортсменка.

Девушка добавила, что интерес к журналистике у нее появился благодаря изучению украинской литературы в школе.

"Долго не могла определиться, куда поступать после школы. Мне всегда нравилась украинская литература, я любила писать. Меня всегда хвалили за мои сочинения в школе. Поэтому я решила, что эта профессия для меня это ближе всего. Тем более, если совмещать со спортом", — сказала Белодед.

Помимо телевидения, Дарья также неравнодушна к спортивной журналистике.

"Я бы хотела, чтобы часть дзюдо всегда присутствовала в моей жизни. Возможно, это будет журналистика, связанная с дзюдо. Есть мировые и европейские организации дзюдо, где работают журналисты. Это интересная профессия — общаться со спортсменами, ездить с ними на соревнования", — сообщила она.

Кроме этого, Белодед не отрицает возможности создать собственный бизнес.

"Бизнес-идеи тоже есть, но в эту сферу нужно входить подготовленным, этому нужно учиться, пройти курсы, прочесть много книжек, чтобы начать. И то не у всех получается. Мысли и цели есть, а время покажет", — объяснила она.

Напомним, Дарья Белодед выиграла бронзу и принесла Украине первую медаль на Олимпиаде-2020. После этого она сказала, что решила взять паузу в спортивной карьере.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua