• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинская призер Олимпиады в Токио решила уйти из спорта в 22 года

Украинская пловчиха-синхронистка Алина Шинкаренко, которая на Олимпийских играх в Токио выиграла бронзовую медаль, в 22 года объявила о завершении спортивной карьеры

Алина Шинкаренко
Алина Шинкаренко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шинкаренко написала на своей странице в Instagram, передает "ДС".

Пловчиха-синхронистка поблагодарила всех за поддержку и отметила, что ушла из спорта на прекрасной ноте. На Олимпиаде в Токио Алина выиграла "бронзу" в групповой программе по синхронному плаванию.

"Пора признаться… я закончила свою профессиональную спортивную карьеру, на прекрасной ноте – олимпийская медаль", – написала спортсменка.

Объясняя свое решение, Шинкаренко заявила, что уже собрала полный комплект медалей. Теперь, по словам Алины, настало время сосредоточиться на семье.

"Почему так рано? А чего тянуть… Комплект медалей с чемпионата мира и Европы есть. Рано или поздно это придется сделать, и идти искать себя дальше, создавать семью, деток", – резюмировала Шинкаренко.

Кроме "бронзы" Олимпиады, в личном музее Шинкаренко есть "золото" Чемпионата-2019. Еще украинка получила три "бронзы" на Чемпионате мира-2019 и одно "серебро" в 2017 году. Шинкаренко – четырехкратная чемпионка Европы и трижды серебряная призер.

Напомним, ранее украинская бегунья Анна Рыжикова заявила, что ей "стыдно за страну", в которой плохо готовят спортсменов, и привела в пример свою коллегу из Нидерландов Фемке Бол, с которой работает команда профессионалов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua