Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские военные наказали боевиков за нарушение режима тишины на Донбассе

Пятница, 15 Мая 2020, 07:12
В течение минувших суток, 14 мая, пророссийские боевики 11 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе
Украинские военные наказали боевиков за нарушение режима тишины на Донбассе. Фото: EPA/UPG

Украинские военные наказали боевиков за нарушение режима тишины на Донбассе. Фото: EPA/UPG

Против украинских военных активно применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вел огонь неподалеку Песков и дважды у Авдеевки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитников Верхнеторецкого оккупанты обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов различных систем. Рядом с населенными пунктами Новомихайловка и Красногоровка российские наемники использовали станковые противотанковые гранатометы, а у Водяного - крупнокалиберные пулеметы", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь рядом с Орехово. Здесь боевики использовали минометы 120 калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ. КАК СТРЕЛЯЛИ В "ПРАЗДНИЧНУЮ" НЕДЕЛЮ И ЧЕГО ЖДАТЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ "ЗЕЛЕНКИ"

Неподалеку Хутора Вольный враг применял 82-мм минометы, а также станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
По окрестностям Зайцево российские наемники открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потерь с украинской стороны в результате вражеских обстрелов не было. По данным разведки, 14 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще пятерых ранили.

С начала текущих суток российские наемники огневой активности не проявляли.

Напомним, в течение 13 мая пророссийские боевики 9 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе; погиб украинский военнослужащий, еще двое были ранены. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество