• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинский футбольный комментатор назвал Россию оккупантом в прямом эфире (ВИДЕО)

Футбольный комментатор Сергей Лукьяненко назвал Россию оккупантом, когда комментировал в прямом эфире матч Лиги Европы "Спартак" — "Лестер"

Игроки "Спартака" и "Лестера" перед матчем
Игроки "Спартака" и "Лестера" перед матчем
Реклама на dsnews.ua

Этот поединок транслировал медиасервис MEGOGO, информирует "ДС".

В своей вступительной речи украинский комментатор сказал следующее:

"Доброго всем вечера. Приветствую вас в Москве, в столице страны-агрессора, страны-оккупанта, страны, которая аннексировала у нашей любимой неньки полуостров, которая начала войну на востоке Украины. К сожалению, эта война унесла по подсчетам ООН больше 13 тысяч жизней".

Далее Лукьяненко пожелал "Спартаку" поражения в матче:

"Понятное дело, что как гражданин Украины я сегодня искренне желаю поражения "Спартаку" в матче с "Лестером". Спорт не может прославлять Россию — страну, которая не может мирно жить со своими соседями. Но как комментатор я постараюсь беспристрастно и нейтрально работать на этом поединке".

Матч завершился со счетом 3:4 в пользу "Лестера". При этом москвичи вели в счете 2:0. Однако форвард "Лестера" Патсон Дака перевернул ситуацию, оформив в ворота соперника сразу четыре гола. "Спартак" проиграл и опустился на 3-е место в группе.

Напомним, ранее в Государственной думе РФ возмутились из-за того, что во время футбольного матча между сборными Украины и Северной Македонии украинские болельщики скандировали известную кричалку "Путин — х*йло!".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua