• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Госдуме обиделись на украинских болельщиков за кричалку о Путине (ВИДЕО)

В Государственной думе РФ возмутились из-за того, что во время футбольного матча между сборными Украины и Северной Македонии украинские болельщики скандировали известную кричалку "Путин — х*йло!", посвященную российскому президенту

Реклама на dsnews.ua

Особенно возмутился из-за этого член парламентского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, информирует "ДС".

Он призвал УЕФА "жестко отреагировать" на такую кричалку о Путине.

"Это наш президент. Опять их кто-то заводит, никак они не могут успокоиться. Заводят их националистические организации, которые ничего общего с футболом не имеют", — заявил Свищев, слова которого приводит Sport24.

Он отметил, что украинские болельщики вместо того, чтобы концентрироваться на игре, "занимаются полной ахинеей".

Внимание! На видео упоминается российский президент.

Также российский парламентарий назвал инцидент "хорошо спланированной провокацией против РФ" и заявил, что УЕФА необходимо оштрафовать УАФ, а украинским болельщикам — запретить вход на следующие матчи Евро.

"Нужно провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости", — резюмировал Свищев.

Отметим, именно Свищев первым в РФ публично возмутился из-за новой формы сборной Украины с Крымом и слоганом "Слава Украине!". Тогда он тоже обращался к УЕФА, требуя запретить эту форму. Впрочем, разбирательства начались только после официальной жалобы от РФС и завершились в пользу Украины.

Как писала "ДС", 17 июня сборная Украины обыграла команду Северной Македонии в рамках второго тура группового турнира Евро-20202. Матч в Бухаресте закончился со счетом 2:1 в пользу украинцев. Андрей Ярмоленко отличился забитым голом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua