• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Украинский ответ "Властелину колец": в Киеве прошла презентация фэнтези Ника Лисицкого "Кий и морозная орда"

13 марта в киевском пространстве Издательства Старого Льва — книжном магазине-кафе Старого Льва на Михайловской состоялась презентация эпического фэнтези Ника Лисицкого "Кий и морозная орда", созданного по мотивам украинской мифологии

Реклама на dsnews.ua

На презентацию пришли украинские артисты, инфлюэнсеры, медийщики и книжные блоггеры, передает "ДС". В частности, лидер группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин, певица и ведущая Анна Заклецкая, режиссер Семен Горов и теле- и радиоведущий Николай Матросов.

"Кий и морозная орда" — первый роман великой серии "Эпические приключения мифических героев во Многомире". События в ней разворачиваются в новой фантастической вселенной, где живут персонажи древних украинских мифов, легенд и сказок.

Первая книга серии рассказывает о мечтательном юноше Кие, в мире которого происходит беда — зима не заканчивается. Со своим товарищем Чугайстром Кий пытается выяснить, почему задержалась весна. Вместе они отправляются в опасное путешествие, во время которого юноша смело преодолевает все препятствия, борется со страшной Морозной ордой и спасает родную землю.

Как нашелся главный герой романа, какие месседжи автор заложил в книгу и почему стоит прочесть фэнтези именно сейчас — в дружеской беседе Ник Лисицкий раскрыл все секреты создания произведения. Также писатель познакомил гостей с миром украинской мифологии и рассказал, почему именно к ней обратился во время написания романа.

В ближайшие несколько недель в Киеве пройдут еще два литературных инвента, посвященных фэнтези "Кий и морозная орда" и украинской мифологии.

Первый — для ценителей фэнтези и книголюбов — состоится 21 марта в книжном магазине "Сенс" на Арсенальной. Во время инвента можно будет познакомиться с автором, узнать историю написания книги и приобрести роман с автографом Ника. Вход на мероприятие свободный. Зарегистрироваться на ивент можно по ссылке.

Второй — для детей и их родителей — пройдет 31 марта в книжном магазине "Моя книжная полка". На мероприятии автор раскроет секреты создания новой фантастической вселенной и поисков главного героя. Гости ивента смогут расспросить Ника Лисицкого о книге, приобрести роман с автографом автора и глубже погрузиться в украинскую мифологию. Вход на мероприятие свободный. Зарегистрироваться на ивент можно по ссылке.

Модерировать оба мероприятия YouTube-блогерка Атмосферница (Atmosfernitsa) — автор канала о книгах, искусстве и атмосферной жизни в Киеве, основательница проектов "Атмосферный ревизор", "Книжные news" в рамках YouTube-канала и интервьюер.

Ник Лисицкий — писатель, креативный продюсер и популяризатор украинской мифологии. Он автор философского фэнтези "Сказки для взрослых детей" (2015) и политического детектива "Цезари" (2019).

В 2020 году Ник основал общественную организацию по сохранению и популяризации украинской мифологии "Волшебный мир UA". В течение трех лет под его руководством была создана интерактивная платформа с дополненной реальностью, популярная настольная игра "Волшебный мир. Источник силы", сценарий анимационного сериала и YouTube-шоу.

Книга "Кий и морозная орда" — совместный проект Ника Лисицкого и компании "Фантастические украинцы", продюсирующей креативные проекты. На счету "Фантастических украинцев" — одноименный документальный сериал о современной украинской культуре, показанный 19 телеканалами и размещенный на украинских и зарубежных VOD-платформах.

    Реклама на dsnews.ua