• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Украинского чемпиона не пустили на Олимпиаду в Токио из-за допинга

Чемпион Олимпийских игр 2016 года по гимнастике Олег Верняев был дисквалифицирован на четыре года из-за допинга

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил сам Верняев на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Арбитраж GEF (Комитет по этике в гимнастике, — "ДС") принял решение о том, что концентрация мельдония, которую нашли у меня в организме, достаточна для дисквалификации меня на 4 года. Начиная с ноября прошлого года. Это значит, что на Олимпиаду я не поеду", — сообщил Верняев.

При этом спортсмен отрицает, что принимал допинг.

"Самый главный вопрос – как запрещенный препарат попал в мой организм? Почему это случилось в период, когда не было серьезных международных соревнований и тренировки проходили в облегченном режиме? Почему только один тест дал положительный результат, а ни один из почти десятка последующих тестов не подтвердил наличие запрещенной субстанции? Положительный тест только указывает на факт наличия в организме запрещенной субстанции, но не свидетельствует о вине спортсмена. Если спортсмен уверен, что его вины нет, он не должен опускать руки", — считает гимнаст.

Верняев отметил, что арбитраж GEF принял решение, которое подлежит обжалованию и значит окончательные выводы делать рано.

"Вся борьба только начинается, это очередной этап моей жизни и, как всегда, я буду бороться до конца и обжалую решение Арбитража GEF о моей дисквалификации в CAS. Верю, что высшая спортивная судебная инстанция расставит все по своим местам", — заключил он.

Справка. Олег Верняев является олимпийским чемпионом 2016 года на брусьях, чемпионом мира 2014 года на брусьях, шестикратным чемпионом Европы, двукратным чемпионом Европейских игр.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua