• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина хочет закупить в ОАЭ 5 млн доз китайской COVID-вакцины

Украина и компания G42 Healthcare (ОАЭ) ведут переговоры о поставках в нашу страну по меньшей мере 5 млн доз вакцины от коронавируса Hayat-Vax COVID-19, которая разработана совместно с китайской фармацевтической компанией Sinopharm

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает "ДС".

Переговоры прошли в рамках визита украинской делегации с участием вице-премьера Алексея Резникова, главы Офиса президента Андрея Ермака, главного санитарного врача Виктора Ляшко и др. в Объединенные Арабские Эмираты.

Украинские чиновники обсудили на встрече с руководством 42 Healthcare возможность поставки в Украину как минимум 5 млн доз вакцины. На сегодня завод в ОАЭ имеет мощность производства около 2 млн доз вакцины в месяц. Для увеличения мощности планируется построить новый завод, который заработает до конца 2021 года, а благодаря поэтапной разработке он достигнет мощности 200 млн доз в год на трех линиях розлива и пяти автоматизированных линиях упаковки.

Как сообщала "ДС", 12 апреля вакцину от коронавируса CoronaVac (Sinovac, Китай) начали поставлять в регионы Украины для проведения вакцинации от COVID-19.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua