• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина купила более 6,5 млн тестов на антиген COVID-19

Министерство здравоохранения закупило свыше 6,5 млн тестов на антиген коронавируса SARS-CoV-2

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения-главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Более 6500000 экспресс-тестов для определения антигена коронавируса SARS-CoV-2 приобретены за бюджетные средства Министерством здравоохранения", — сказал Ляшко.

По его словам, 4 312 775 экспресс-тестов уже поставлены в регионы в коммунальные учреждения здравоохранения, где проводят предварительную диагностику COVID-19. Кроме того, ожидается поставка в регионы 1 873 675 экспресс-тестов для учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и для физических лиц-предпринимателей, которые получили лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, имеют контракты с Национальной службой здоровья по программе медицинских гарантий и проводят диагностику COVID-19.

Часть этих тестов будет распределена между учреждениями здравоохранения, независимо от формы собственности, на территории регионов, где установлен красный уровень эпидемической опасности, и учреждениями здравоохранения, подчиненными МЗ.

Ляшко отметил, что в ближайшее время ожидается поставка закупленных 358 625 экспресс-тестов для пунктов тестирования на КПВВ на линии разграничения на Донбассе и админгранице с оккупированным Крымом.

Как сообщала "ДС", в США разработали новый тест на определение коронавируса, который на клеточном уровне выявляет заболевание даже при отсутствии антител в организме.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua