• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украина может получить вакцину Novavax позже, чем пообещал Степанов: в чем причина

Американская компания Novavax отложила график наращивания производства вакцины против COVID-19 и заявила, что не ожидает получить разрешение на использование препарата в США, Великобритании и Европе к третьему кварталу 2021 года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении компании, передает «ДС» со ссылкой на Reuters.

Novavax надеется подать документы на разрешение на использование вакцины в США и Европе лишь в третьем квартале 2021 года.

"Отложение подачи нормативных документов на третий квартал (со второго) и отсрочка выхода на полную мощность к четвертому кварталу (с третьего) означают задержки с предыдущими сроками и в росте", — сказал Келечи Чикер, аналитик по акциям Jefferies.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказывал, что Украина ожидает первые поставки вакцины Novavax в объеме 4 млн доз уже в июле-августе. Всего Минздрав договорился о 15 млн единиц вакцины.

Но успеет ли Novavax до тех пор получить разрешение на применение препарата, неизвестно.

Компания также заявила, что не ожидает достичь своей цели производства 150 млн доз в месяц до четвертого квартала 2021 года. Ранее этой цифры планировали достичь уже в третьем квартале.

Как сообщала «ДС», Украина до 20 мая должна получить около 500 тысяч доз вакцины от коронавируса американской компании Pfizer.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua