• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украина облегчила пересечение границы на время карантина

Украина расширила перечень документов, по которым иностранные граждане могут пересекать границу на период карантина

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Расширен перечень документов, по которым иностранцы могут пересечь границу в период карантина, а граждане Украины — не отбывать самоизоляцию. Для граждан иностранных государств, в том числе и тех, кто имеет вид на жительство, обязательным остается полис страхования. Раньше можно было представить иностранцам исключительно отрицательный ПЦР-тест, а сейчас добавили экспресс-тест, но эти тесты должны делаться не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы, и справка о полной вакцинации вакцинами, которые утверждены ВОЗ", — сказал Демченко.

По его словам, эти справки должны быть на английском языке.

"Если говорить о гражданах Украины, то, как раньше, обязательным остается самоизоляция при возвращении домой, однако это не касается случаев наличия при пересечении границы или отрицательного ПЦР-теста. Также добавлен экспресс-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы, или справка о полной вакцинации", — пояснил представитель ГПСУ.

Как сообщала "ДС", 5 июня пограничники задержали двух россиян, которые ради отдыха в Одессе переплыли реку Ворскла по которой проходит российско-украинская граница.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua