• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Украина пообещала США усилить ответственность за насилие против ЛГБТ-сообщества

Украина обещает Соединенным Штатам ужесточить наказание за ксенофобию и насилие против представителей ЛГБТ-сообщества

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и США, обнародованном на сайте президента Украины, информирует "ДС".

"При поддержке США Украина будет продолжать укреплять уважение к правам человека, гражданским и основным свободам, в соответствии с международными стандартами и обязательств, а также бороться с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и дискриминацией против сообщества ЛГБТКИ+.

Украина планирует усилить ответственность за насилие против любого человека, независимо от пола, расы, этнической принадлежности, религии, сексуальной ориентации или политических взглядов, в том числе через законодательство", — говорится в разделе заявления "Продвижение прав человека".

В документе также отмечается, что Украина и США намерены продолжать привлекать Россию к ответственности за нарушения на временно оккупированных территориях Украины и добиваться освобождения политзаключенных и заложников, содержащихся на этих территориях.

Напомним, в августе 2021 года в посольстве США предостерегли своих граждан в Украине в связи с запланированным проведением в украинских городах ЛГБТК-прайдов.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский с 31 августа находится в Вашингтоне с рабочим визитом. В среду, 1 сентября, состоялась встреча президентов Украины и США, которая длилась около двух часов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua