• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украина ведет переговоры о поставке вакцин с пятью компаниями, — Степанов

Реклама на dsnews.ua

Украина проводит переговоры с пятью фармацевтическими компаниями относительно поставок вакцин от коронавирусной инфекции

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"У нас есть глобальная инициатива COVAX, по которой мы должны получить 8 млн доз вакцин. У нас подписание технических документов до 7 декабря. После 7 декабря сможем сразу сказать, когда будут первые поставки вакцин", — отметил министр.

Глава Минздрава добавил, что Украина также ведёт переговоры с различными производителями вакцин в разных странах.

"Мы ведём переговоры с различными компаниями, на разных стадиях подписания документов со всеми ведущими компаниями, которые производят и разрабатывают вакцины. Хочу подчеркнуть — в мире нет ещё ни одной вакцины, которая зарегистрирована. Но со всеми компаниями — это Pfizer, Moderna, AstraZeneca, китайская компания Sinopharm, компания Johnson & Johnson — со всеми мы ведём переговоры и находимся на разных стадиях подписания договоров", — сказал он.

По словам Степанова, как только договоры будут подписаны, "когда у нас появятся конкретные даты и конкретные объёмы поставок от различных компаний, мы мгновенно всем сообщим".

"Наша стратегия — максимально диверсифицировать. Должны вести переговоры со всеми компаниями, которые в состоянии будут поставить вакцины на территорию Украины", — добавил министр.

Как сообщала "ДС", заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что глобальный механизм COVAX подтвердил выделение Украине вакцины от коронавируса. Бесплатно вакцинироваться смогут 20% украинцев.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что при вакцинировании от коронавируса в приоритете будут медицинские работники.

    Реклама на dsnews.ua