• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украинцы больше всего доверяют армии, церкви и волонтерам, — опрос

Реклама на dsnews.ua

Среди государственных и общественных институтов чаще всего доверие высказівается Вооруженным Силам Украины — им доверяют 66% опрошенных, церкви (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и волонтерским организациям (60%)

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, передает "ДС".

Доверие к Государственной пограничной службе, согласно данным социологов, составляет 55%, к главе города (поселка, села), в котором проживает респондент, — 54%, к Национальной гвардии Украины — 52%, к добровольческим батальонам — 52%, к совету города (поселка, села), в котором проживает респондент, — 50%.

Исследование проведено с 30 октября по 5 ноября методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

    Реклама на dsnews.ua