• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Украинцев призывают экономить электроэнергию в пиковые часы

В результате атаки россиян украинские электростанции получили значительные повреждения — энергетики призвали граждан экономить электроэнергию, особенно в вечерние часы

Реклама на dsnews.ua

Об этом гендиректор компании YASNO Сергей Коваленко написал в Facebook, а также сообщает "Укрэнерго" в Telegram, передает "ДС".

Российские ракеты и дроны утром нанесли значительные повреждения украинским электростанциям. В этом году это уже третья массированная атака на украинскую генерацию. потребление стремительно растет", — говорится в сообщении.

Энергетики отмечают, что сегодня некоторые тепло- и гидроэлектростанции не могут это делать из-за разрушений, нанесенных российскими террористами. А энергосистема может безопасно работать, только если в ней выдерживается баланс: потребление электроэнергии = производство электроэнергии.

"Сейчас на чаше производства значительно меньше электроэнергии, чем было еще вчера, до атаки. И для того, чтобы сохранить равновесие на наших энергетических весах, нужно разгрузить чашу потребления. Особенно велика потребность в уменьшении потребления в вечерние часы максимального спроса с 19:00 до 22:00", — подчеркнули в "Укрэнерго".

Украинцев просят не включать в этот период мощные электроприборы или пользоваться ими поочередно. Это поможет энергосистеме безопасно пройти этот трудный период.

"Что мы можем сделать сейчас? Экономить потребление в пиковые часы. И если нас таких будет много, то это сработает. Поэтому. С 19 до 22 часов. Каждый день. Пожалуйста, экономьте электроэнергию. Каждый день. Весь 2024 год. Пусть это станет привычкой", — отметил гендиректор YASNO.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua