• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Украинская Википедия "заменила" Арестовича на Фокина (ФОТО)

В украинской Википедии статья об актере, блогере, военном эксперте Алексее Арестовиче проиллюстрирована фотографией, на которой изображен первый премьер-министр Украины Витольд Фокин

Реклама на dsnews.ua

Также статья дополнена информацией о том, что Арестович 28 октября стал советником по информационной политике в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, информирует "ДС".

Википедия: Фокин вместо Арестовича
Википедия: Фокин вместо Арестовича

Когда именно Фокин, который ранее был заместителем председателя украинской делегации в ТКГ, "появился" вместо Арестовича в Википедии, точно неизвестно. Впрочем, в интерактивном просмотре истории статьи указано, что в течение последних 10 часов в нее дважды вносилась изменения. Более того, в текущей версии материала от 03:28 29 октября добавлен комментарий следующего содержания: "Фото Фокина, а не Арестовича". Также отмечается, что "эта статья является кандидатом на удаление".

Фокин вместо Арестовича
Фокин вместо Арестовича

По состоянию на 08.30 комментариев самого Арестовича о ситуации с фото Фокина не поступало. Пока неясно, была ли это ошибка или это такой своеобразный намек на сходство нового и бывшего представителей в ТКГ, возможно, по идеологической составляющей. В русскоязычной Википедии статьи об Арестовиче нет вообще.

Как писала "ДС", 28 октября актер, блогер, военный эксперт Алексей Арестович сообщил, что по предложению главы украинской делегации Леонида Кучмы стал советником по информационной политике в Трехсторонний контактной группе по Донбассу.

    Реклама на dsnews.ua