• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украинские консулы посетят всех украинских политзаключенных в СИЗО Ростова

Реклама на dsnews.ua

Украинские консулы намерены на следующей неделе посетить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются в СИЗО Ростова-на-Дону

Об этом сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский в комментарии "Громадському радио", передает "ДС".

"Мы посетим наших граждан, которые безосновательно обвиняются Россией в терроризме, из числа «Алуштинской, Белгородской, 2-й Бахчисарайской, Красногвардейской групп Хизб ут-Тахрир». А также Олега Приходько из города Саки, за проукраинские взгляды которого ФСБ сфабриковано дело о подготовке теракта", — сказал дипломат.

По его словам, кроме проверки условий их содержания и состояния здоровья, отзывов о работе адвокатов (все 19 заключенных ими обеспечены за счет государственного бюджета Украины), консулы поделятся новостями с родины, принесут письма от родных и передадут крымским татарам поздравления с Курбан-байрамом.

"У меня с коллегами будет возможность рассказать о работе восстановленной в МИД Украины Платформы международной адвокации освобождения политзаключенных, следующих шагов органов государственной власти, причастных к этому сложному процессу. Всем заключенным Генконсульством будет оказана материальная помощь.

О результатах каждой из наших встреч будем информировать украинские СМИ, а более подробно — родных незаконно заключенных граждан Украины, которые, к сожалению, из-за коронавирусных ограничений, введенных Федеральной службой исполнения наказаний РФ, с марта лишены возможности свиданий», — сказал Малышевский.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не разорвала дипломатические отношения с Россией, поскольку данный шаг затруднил бы процесс защиты и освобождения украинских политзаключенных, удерживаемых в России и на оккупированных ею территориях.

    Реклама на dsnews.ua